Пример экономической выгоды от раскрутки сайта

Маленький пример экономической выгоды от раскрутки сайта. Переведем количество посещений определенного Интернет-ресурса в телефонные звонки от возможных клиентов. Услуги по раскрутке сайта на сегодняшний день оцениваются примерно в тридцать тысяч рублей. Через пару месяцев продвигаемый сайт ежедневно будут посещать примерно сто пользователей. Переводим эти посещения в звонки и получаем около двух ежедневных обращений от возможных клиентов. В месяц за 22 рабочих дня владелец продвигаемого сайта может получить примерно 44 телефонных звонка. Но нужно учитывать еще и такую популярную в последнее время форму общения, как электронная почта.

Проводим подсчеты и получаем, что при стоимости раскрутки сайта в тридцать тысяч рублей один телефонный звонок от возможного будущего клиента стоит примерно 682 рубля. А ведь прибыль, которую получит владелец фирмы и сайта, если клиент действительно закажет у него товар или услуги, будет во много раз выше!

А теперь сравните стоимость размещения рекламы в печатных изданиях, на радио и телевидении, на баннерах. Получается, что раскрутка Интернет-ресурса, как рекламной компании, самый результативный, быстрый, очень доступный и выгодный способ привлечения потенциальных клиентов.

Еще одним положительным моментом при раскрутке сайта является и то, что клиент уже конкретно определился с тем, что ему надо и сколько он готов отдать за это.

Такой пример относится к среднестатистическому. Стоимость раскрутки может колебаться и в сторону повышения, и в сторону уменьшения. Все зависит от сферы деятельности заказчика раскрутки, а также от времени, которое затратит пользователь на поиски нужной ему информации. Одно дело, если пользователь хочет заказать суши на дом, и совершенно другое, когда он подбирает себе тур по Европе или новый загородный дом. Конечно, в первом случае звонков будет больше, и появляться они будут гораздо быстрее. Но расположение Интернет-ресурса в первой десятке популярных поисковых систем значительно повлияет на ускорение этого процесса и в том, и в другом случае.